您的位置:首页 >网络中国节>春节>详细内容

春 愿

来源:腾越二完小六(2)班 发布时间:2021-02-18 浏览次数: 【字体:


    春节,是我国的传统节日。春节是一年之计的开始,也是播种希望的开始。

大年三十, 大街小巷也都挂满了红灯笼,随风摇曳,一派祥和;各大商场,超市人头躜动,人们都忙着去超市买年货呢!一派喜气洋洋的景象。家人们早起,开始一天的忙碌,准备辞旧迎新。爸爸妈妈将屋子都收拾得干干净净、一尘不染;叔叔将“春联”“门神”贴好,大门挂上两个红灯笼;我和弟弟将许多的小灯笼挂在院子的小树上……看到这些,弟弟在院子里手提着小灯笼边转圈边喊着:“过年啰,过年啰!

整个上午和中午,我和弟弟们一会儿跑去厨房看看大人们都在做什么好吃的;一会儿拿着鞭炮到空旷的地方去玩耍;一会儿又跑去门外看看春联……大人们也忙得不可开交。看!爷爷奶奶在和其他亲戚朋友们唠嗑家常,爸爸妈妈和叔叔阿姨们在厨房里准备团圆饭,大家脸上都洋溢着喜悦。

日落时分,一家人聚在一起吃团圆饭,莫过于春节最重要的活动之一。家人团坐,灯火可亲。大家坐在餐桌前,聊着这一年发生的趣事,吃着最喜欢的饭菜,其乐融融的团圆之景传递着家庭的温情。

到了晚上,最隆重也是最令人期待的环节就登场了——放烟花!"味-啪--""咻-啪-"随着火苗的点燃,烟花在漆黑的夜空中绽放。红的、绿的、黄的....颜色可真是五彩斑斓、光彩夺目啊!每颗烟花绽放的形状也是各有千秋。我抬头仰望着灿烂的烟花,闭上眼睛,双手合十,在心里默念道:希望新的一年新冠肺炎疫情快快过去,我的学习成绩也能蒸蒸日上,更上一层楼;一家人都平安顺遂,万事吉祥。许完愿,我睁开了眼,最后一颗烟花也刚好绽放完。我转过头来,看着身旁的弟弟,看着他对烟花的专注与喜爱,仿佛想要抓住这一刻的美好。是啊!人们喜欢美好的东西,也喜欢在美好的东西面前许愿。希望璀璨的烟花能带着我的愿望绽放出一片天空,一片属于我的天空,让我自由翱翔。

春节——寄托了我的愿望,家人的希望,也寄托了人们对幸福生活的盼望! 


文: 腾越二完小六(2)班   黄瑞嘉




【打印正文】

相关信息