您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

【爱国卫生专项行动】蒲川乡小曼别完小开展卫健知识专题教育

来源:原创 发布时间:2020-12-28 浏览次数: 【字体:



10月27日,腾冲市蒲川乡小曼别完小邀请蒲川中心卫生院到校开展“卫生健康知识进校园”专题教育活动,该校全体师生参加培训。


讲座分为三个部分。首先,欧阳医生从预防包虫病和养成良好的卫生习惯开始对师生进行了卫生健康知识宣传教育,讲座以文字、图片等形式明确健康教育的意义与作用,培养学生养成讲究卫生的习惯。其次,杨医生向同学们演示“七步洗手法”,用亲切的语言和学生进行互动,学生积极参与,活动气氛热烈。最后,两位医生分别给男生和女生上了一节青春期健康知识课,课上两位医生用生动的语言向学生作了详细讲解,内容贴近学生实际生活,学生听得认真,记得仔细。

本次讲座,使师生了解了包虫病的相关知识,学会了正确的“七步洗手法”,掌握了科学的方法使自己免除疾病的侵扰,让孩子了解生理健康常识使自己快乐、健康、安全渡过青春期,进一步增强了师生的自我保护意识,为创建安全、和谐、卫生健康的校园提供了有力的保障。


供稿:蒲川乡小曼别完小鲁艳娇


【打印正文】

相关信息