您的位置:首页 >教育管理>健康与卫生>详细内容

【爱国卫生专项行动】固东镇河头完小开展“拒绝浪费,文明就餐”主题系列活动

来源:原创 发布时间:2020-11-02 浏览次数: 【字体:



为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步加强宣传引导,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。2020年10月26日,固东镇河头完小结合学校实际情况,开展了“拒绝浪费,文明就餐”主题系列活动。


学校组织全体师生在操场聆听了国旗下讲话,并举行了“拒绝浪费,文明用餐”签名仪式。设立教师督查岗、红领巾督查岗,严格监督全体师生文明用餐。


接着各班主任利用班队会、微信群、黑板报、小手拉大手的方式,向学生们及家长宣传文明餐桌礼仪知识、规劝不文明用餐行为、发出“拒绝浪费,文明用餐”倡议,倡议全体学生积极参与“拒绝浪费,文明用餐”活动。


此次活动的开展,让学生深知珍惜粮食的重要性,真正做到不浪费、不攀比、吃光盘中餐的用餐习惯;同时教育全体学生要从自身做起,从身边小事做起,争做节约的表率,营造出了节约为荣的良好氛围。



供稿:固东镇河头完小杨丽娇 赵莉





【打印正文】

相关信息