您的位置:首页 >教育扶贫>详细内容

蒲川乡中心小学党员结对帮扶贫困学生

来源:原创 发布时间:2020-10-27 浏览次数: 【字体:


7月以来,蒲川乡中心小学联合党支部党员教师陆续开展结对帮扶建档立卡户学生家访助学活动。

活动前,党支部负责人召集党员教师安排结对帮扶工作要求,确保这些贫困学生能树立自信心,安心进校,努力学习,健康成长,防止因贫因学而厌学、辍学。

家访中,每一位党员教师都与学生家长倾心交谈,亲切交流,一方面向学生家长详细介绍了学生开学以来学习生活的情况,另一方面也向学生家长进一步了解学生的成长经历、家庭的实际情况;重点对学生因疫情落下的的学习内容开展一对一辅导,对学习方法、学习技巧进行指导,并鼓励这些孩子为改变家庭贫困面貌而努力拼搏,奋力学习,成为有用人才。通过与家长及学生的交流,为学校与家庭之间建起沟通的桥梁、营造出一个培优补缺的平台,共同为孩子的成长服务。

本次活动,既强化了党员教师的服务意识,又使建档立卡户家庭感受到学校、社会的关爱和温暖,拉近了学校与家庭的距离,有效促进了家校共育目标。


供稿:蒲川乡中心小学 赵家锁 


【打印正文】

相关信息