您的位置:首页 >基层党建>基层动态>详细内容

教育体育工委组织开展2020年理论学习中心组(扩大)第七次集中学习

来源:原创 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:




10月31日下午,教育体育工委组织召开“2020年理论学习中心组(扩大)第七次集中学习,全市各乡镇中心学校、完(职中)、实验学校、特教学校、文星中学、少体校校长,各初级中学校长,各市直幼儿园园长,青少年校外活动中心主任及教育体育局各股室负责人(含教育教师发展中心副主任以上人员)共计78人参加会议。




本次会议围绕“习近平总书记教师节重要寄语精神”“习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神”“《习近平治国理政》第三卷”三个主题进行学习。会议由市委教育体育工委专职副书记主持。




教育体育局党组成员、督查专员围绕会议主题作中心发言。







会议随机抽取1名完中校长、1 名乡镇中心学校校长、1 名幼儿园园长、2名初级中学校长、1名股室负责人围绕主题作交流发言。




会议最后,教育体育工委书记、局党组书记、局长作总结讲话,讲话指出,本次会议要求所有发言同志脱稿,展示了大家会前的真实学习成果,也让听会的同志有了“比学赶超”的动力,是一个会风转变的良好开始,希望所有同志以本次学习会为契机,进一步提升“学思践悟行”的能力:“学”就是要树立终身学习的理念,养成良好的学习习惯,通过学习保持良好的工作状态,让工作紧跟上级、紧跟中央的要求,为师生垂范;“思”就是要能把学习体会、收获与工作岗位、学校实际结合起来思考,找到理论指导实践的方法;“践”就是将思考的结果用于实际工作,敢于坚持真理、较真碰硬、破除顽疾;“悟”就是要善于总结实践经验,形成自己的教育理念、经验和办法,练就至真至善的教育情怀;“行”就是以学习、思考和实践领悟指导自己的行动,争取工作上的更大作为。




图文:工委办


【打印正文】

相关信息